男子放贷时想让人陪睡 不料陷入圈套悲剧了

社会新闻现代快报2019-05-12 08:08

现代快报讯(通讯员 喻瑶 记者 林清智)放贷时想让人陪睡,殊不知对方将计就计设下“仙人跳”圈套,结果被敲诈勒索钱财。近日,经句容市人民检察院提起公诉,法院以敲诈勒索罪,分别判处本案的4名被告人有期徒刑10个月、7个月不等刑罚。5月10日,句容检方公布了此案详情。

据检方介绍,2015年,王某甲的妻子徐某因经济拮据,便想通过网络借贷度过难关。通过网络搜索到了一个放贷人——王某乙,聊了一段时间后,王某乙要求和徐某见面谈借贷事宜。面谈时,王某乙提出,只要徐某陪睡便会给她2000元好处费。

徐某将王某乙的要求告诉了王某甲,让王某甲大吃一惊的是,这个王某乙自己早就认识。原来,以前王某甲帮王某乙要债,事成之后王某乙并未按承诺支付好处费,王某甲一直怀恨在心,真可谓是“冤家路窄”。

于是,王某甲便与男子赵某、颜某合谋,让徐某答应王某乙的要求。

次日晚,徐某带王某乙到宾馆开好房间后,随即将房间号发给王某甲。王某甲带领赵某、颜某,并携带电击棍等工具赶到宾馆,对王某乙进行殴打,迫使他交出现金5600元,并现场开具2张共计人民币9万元的“借条”。在离开现场的途中,王某甲分给赵某、颜某每人500元的好处费。

案发后,王某乙随即报警,因其涉及其他犯罪行为被公安机关逮捕,无法明确此案各嫌疑人的信息,导致嫌疑人逍遥法外。3年后,王某甲、徐某、赵某、颜某4人落网,最终,他们还是为自己的行为付出了代价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论