男子被传唤后腿部粉碎性骨折 涉事民警被停职调查

社会新闻现代快报2019-05-12 08:01

现代快报讯(记者 林清智)5月10日晚,一篇题为《句容天王群众:在派出所被“审”成粉碎性骨折?!》的公众号文章被大量转发,引发众多网友关注。文章中,民警被指“暴力执法”。11日,句容市公安局发布警方通报,对此事做出了回应。现代快报记者了解到,目前,涉事民警已经停职,正在接受调查。

男子被传唤后腿部粉碎性骨折 涉事民警被停职调查

图源句容市公安局官微

据警方通报,3月15日8时许,句容市天王镇观音庵村徐某某(男)与邻居经某某(女)因相邻巷子加铺水泥地一事引发肢体冲突,后经某某家人拨打110报警。处警民警到达现场时,经某某已被送上救护车送医救治。

经查,处警现场民警采取口头传唤的方式将涉嫌殴打他人的徐某某带至派出所调查。到所后,徐某某拒不配合,民警遂依法采取强制措施将徐某某带至办案区候问室,强制执行期间双方互有推搡动作。后徐某某称其腿部受伤,经医院诊断为左腿胫骨上段粉碎性骨折。

“事后,我局迅速成立了由驻局纪检组牵头的多部门联合调查组,并对该民警先期作出暂停执行职务的处理决定,后对其做出纪检立案调查和监察调查决定。”警方表示,“目前,相关调查处理工作仍在进行中,我局将在纪检等部门的监督下公平、公正、严肃处理此事,后续处置工作进展将及时向社会公布。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论