第二届中国·淮安国际食品博览会盛大开幕

社会新闻淮安食博会20192019-05-10 07:41

鱼米淮乡,香悦共享。5月9日,第二届中国(淮安)国际食品博览会开幕式暨项目签约会在江苏淮安国际食品博览中心盛大举行。本届国际食品博览会由中国国际商会、中国食品工业协会、中国烹饪协会共同主办,中国国际商会会展部、江苏省商务厅、江苏省贸促会、淮安市人民政府联合承办,博览会将持续到12日。

今年的博览会高标准定位、高水平规划、高质量运作,吸引了参展企业456家,较首届增加168家。境外企业占比超过50%,国别展团15个,其中世界500强、全球百强食品企业30家,国内百强企业40家,台湾知名食品企业45家。来自世界各地的参展企业为食博会增加了“国际范”,现场热闹非凡,仿佛进入一个美食世界。

众多企业参展,各路美食齐聚,让人眼花缭乱、垂涎不已。由境外食品馆、境内食品馆、电商网红食品馆、江苏食品馆/淮安特产馆组成的食博会,食品覆盖范围广、品种丰富,既有本地特色,也有外国风情;既有传统工艺,也有当下流行,让不少前来观展的游客大呼过瘾。

尤其是在江苏食品馆/淮安特产馆,“淮味千年”农产品区域公众品牌展示让人们看到了许多淮安的传统食品工艺,以及百斯特、白马湖集团、浦楼酱醋、天士力等本地品牌,让当地市民倍感亲切。在中国食品消费升级、产业提档、模式创新的背景下,本届食博会响应国家扩大开放和打造城市品牌战略的号召,挖掘本地特色,让城市记忆融入了味蕾体验。

会上,主办方还积极做好“桥梁搭建者”的角色。通过座谈会、现场接洽等形式,积极推动省内外采购商与欧洲参展企业的合作,进一步推动上海与江苏在食品和农产品领域的交流与合作,充分体现了中国(淮安)国际食品博览会在食品产业品牌推广、促进消费升级公共服务平台的功能作用,也为江苏品牌食品走出去搭建了一个国际平台。

除此之外,本次国际食品博览会还特别举办了食品安全峰会。在品味美食的同时,围绕食品生产、流通和消费领域的新业态、新模式、新技术、新趋势,邀请食品领域的政府机构、国际组织、行业协会和知名专家学者进行高端研讨,唱响“食安淮安”品牌。同时,与业界专家共话食品安全,对于推动食品行业的健康发展、宣传食品行业安全的意义重大。

淮安是我国著名的鱼米之乡,环境优美、物产丰富,这份起源于地域文化的淮安食品文化,随着时间的沉淀已经融进城市记忆。今天,第二届中国(淮安)国际食品博览会的盛大举办,将载着这份“鱼米之乡”的独特记忆,带领中国味道走向世界,也让世界知名食品品牌进入中国,奏响中国食品产业开放发展的“协奏曲”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论