39枚手雷!南通一农民翻地竟翻到这些“铁疙瘩”

社会新闻江苏新闻2019-05-10 07:36

5月7日下午,南通启东一村民在自家农田里平整土地的时候,竟然挖出了39个硬邦邦、锈迹斑斑的铁疙瘩。经过鉴定,这些竟然都是手雷。

发现手雷的地点位于南通启东市南阳镇永和村。当天下午,村民唐圣辉正在自家地里平整土地种大葱。唐大爷刨出了一个铁疙瘩,刚开始还以为是秤砣。

看到地里挖出了一个铁疙瘩,有人猜测说可能不止一个,于是大家就又接着挖了下去。这一挖可不得了。大概一平米大小的一块地里挖出了几十个这样的铁疙瘩。

这个时候,有其他村民反应过来了,感觉这个东西像是在电视里看到过的手雷。

接到报警后,启东市公安局南阳派出所民警第一时间赶到了现场。经过清点村民挖出的手雷一共有39枚。目前发现手雷的地方警方已经围起了警戒线,挖出的这39枚手雷已经移交给启东市公安局巡特警大队做进一步的处理。

江苏台/田远 启东台

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论