镇江一销售假冒润滑油公司被查 涉案价值约200万

社会新闻现代快报2019-05-10 07:30

现代快报讯(通讯员 王媛 记者 林清智)近日,镇江句容警方根据举报线索,在句容开发区查获一家销售假冒伪劣润滑油的公司,抓获嫌疑人两名,当场查获假润滑油8桶(重约1.5吨),涉案价值约200万元。5月8日晚,警方通报了此案详情。

涉案公司中查获的物资采购订单

现代快报记者从警方了解到,4月中旬,上海某贸易有限公司负责人到句容开发区派出所反映,他们公司接到买家举报得知,对方买了一批假的福斯牌润滑油,经鉴定,这批润滑油的确是假冒的,作为经销商,他们便来报案。

涉案公司中查获的合同供货清单

接到报警后,民警根据买家提供的地址,找到了位于句容开发区的这家销售公司,将该公司负责人张某、陈某(均为男性)带回。两人对销售假冒伪劣润滑油的行为供认不讳。

警方经过调查得知,张某的公司一直代理销售润滑油,2016年与供货商的合约到期后就没有了经销权。后来张某在网上找到了深圳一家销售润滑油的公司,该公司的油很便宜,凭着经验,张某知道这家公司的油肯定是假的,但是卖家承诺他,如果有人要求退换货,就发真货过来。

在高额利润的引诱下,张某联合陈某卖起了假润滑油。两人销售过假冒的长城、昆仑和福斯牌润滑油给内蒙古、东北沈西等地的发电厂。2018年,内蒙古的一个买家曾经质疑张某公司的货是假的,张某随即联系深圳卖家发来一批真货,这才蒙混过关。自2016年至今,两人销售的假冒润滑油约200万元。

目前,两人涉嫌生产、销售伪劣产品已被刑事拘留。

(通讯员供图 编辑 张宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论