捡到2000元后 港城女子的这个做法令民警都佩服

社会新闻现代快报2019-05-10 07:26

现代快报讯(通讯员 王继宝 记者 王晓宇)在银行取款时,连云港赣榆的刘女士捡到一名男子不小心丢失的 2000 元后,在现场没有等到失主的情况下,刘女士推着没电的电动车走了十几分钟,将钱交到派出所。

何先生取钱后丢了 2000 元

现代快报记者了解到,4 月 26 日上午,赣榆墩尚镇的何先生在镇区一 ATM 机取完钱离开时,手中的 2000 元现金滑落,而何先生却浑然不知。何先生离开银行发现丢钱后,便报警求助。

墩尚派出所民警张华接警后立即赶到事发银行,在调取了银行监控后确认何先生是取完钱离开时丢的钱,从监控中可以看到,就在何先生离开 30 秒后有一位女士发现了地上的钱,随后捡了起来,在门口好像在等待失主回来。

刘女士捡到钱

等张华刚回到派出所,就看见院外不远处,有一名黑衣女士推着电动车缓缓向派出所走来,张华见状立即上前询问来意。" 警察同志,我刚刚在银行捡到了 2000 元钱,不知道是谁丢的,但是谁的钱都不是大风刮来的,平白丢了这么些钱肯定急坏了,你们帮忙找下失主吧!" 捡钱的黑衣女士说道。

刘女士推着没电的电动车赶到派出所

经过一番询问,民警得知该名拾金不昧的女士姓刘,而其捡到的 2000 元钱与何先生描述的情况一致,张华便将何先生报警的事情告诉了刘女士。刘女士将钱交给民警后面露难色地问," 警察同志,我能不能在你们这里充个电呀?我电动车没电了 ",张华这才想起来,刚刚看刘女士是推着车子来派出所的。没想到,她就为了交钱到派出所,推着没电的电动车走了十几分钟。想到这里张华感动不已,连忙帮刘女士把车子推去充电,然后联系了失主何先生。

" 刘女士因为前几年丢过钱,她说十分理解失主丢钱的焦急心理,所以,即使电动车没电了自己推着车,也要把钱送到派出所寻找失主,想到刘女士推着笨重的电动车走了十几分钟,我们心里油然起敬!" 民警张华说。

很快,失主何先生赶到墩尚派出所,领回自己丢失的 2000 元钱,何先生激动地握着刘女士的手连连致谢。

(警方供图 编辑 张宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论