南京一醉汉摔倒反报警 三辆轿车车主“躺枪”

社会新闻现代快报2019-05-09 08:22

现代快报讯(通讯员 张爱国 记者 季雨)人们在喝醉酒之后的状态各不相同,有的人会呼呼大睡,有的人会大吵大闹……而这个主人公,却更奇葩。5月3日,南京市江宁区东山交警中队接到一起报警,报警人王某称自己被轿车撞了。可当民警调查之后发现,王某其实是“贼喊捉贼”,自己醉酒摔倒,还不忘讹人。

醉酒男子

5月3日晚上10时,东山交警中队接到报警,报警人自称王某,当晚骑电动车至胜太东路新亭西路路口时,被轿车撞了,对方还逃逸了。交警到现场后,发现王某的脸上、胳膊、膝盖均有不同程度的挫伤。不过此时王某一身酒气,走路摇摇晃晃,口齿也含混不清。

经过医院检查,王某右手骨折。当交警问他怎么回事时,他絮絮叨叨地表示,自己骑车到了这个路口,被身后的一辆小轿车撞倒,对方不仅没有下车查看,还直接开车跑了。王某告诉民警,“当时天太晚了,我也没看清楚那辆车的车型、颜色。”

事发现场

按照王某的描述,民警判断这是一起肇事逃逸事故,并立即进行排查核实。民警立即调出事发路口监控查看,王某骑车经过该路口时,身旁确实有三辆小轿车通过,分别是灰色别克车、黑色奔驰车、白色大众高尔夫车。事故发生在路口北侧约50米处公交车站台处,但由于监控距离远,又是晚间,根本看不清楚当时现场的情况。唯一能确定的是,三辆轿车通过后,王某确实已摔倒在路牙边。

交警立即联系了三位车主前来中队接受调查。不过奇怪的是,民警对三辆车进行痕迹对比之后,却发现三辆车均无碰撞痕迹。三位车主也表示,在经过事发地时,王某已经倒地。

公说公有理婆说婆有理,那真相又是什么样呢?通过别克车主的行车记录仪,大家终于发现事实真相。其实王某并非被轿车撞伤,而是自己摔倒的。当天晚上,王某因为醉酒,骑电动车一直在绕“S”形,但车速却很快。当王某到达路口时,成功超越前方三辆小轿车。继续行驶了约50米远之后,突然重心一偏,撞到路边高约20公分的路牙上,连人带车栽倒在地,趴在地上不得动弹。此时最前方别克车距离王某还有12米距离,三车与王某没有任何接触,直接绕开事故现场离开。

面对铁一般的事实,王某称自己酒喝多了,误以为被撞摔倒。接下来,民警对王某进行了酒精测试,呼气式酒精检测仪器检测出的数据竟然高达158mg/100ml,已经远远超出醉酒标准。随后,民警对王某醉酒驾驶非机动车的违法行为进行了处罚。

交警提醒广大市民,喝酒不能开车,也不能骑车。依据道路交通安全法相关规定,酒后骑乘非机动车属于交通违法行为,交警部门同样也会严查,为了自己的安全,切勿抱有侥幸心理!

(通讯员供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论