镇江民房突发火灾 消防员火场中拎出着火煤气罐

社会新闻江苏新闻广播2019-05-09 08:15

夏季是火灾的高发季节,稍有不慎就容易引发火灾。8日凌晨6时59分,镇江市丹徒区上会镇上会小学旁一民房发生火灾,接到报警后,镇江谷阳消防中队迅速前往处置。

在处置过程中,消防员发现室内有一煤气罐在燃烧,十分危险。发现险情后,27岁的中队指挥员陆鑫将手套戴好后,迅速冲入火场内部,将燃烧的煤气罐迅速提出。在搬出煤气罐的过程中,陆鑫一面对围观市民高喊到“人都走开”,自己一面将煤气罐搬到安全地带,并最终在水枪的掩护下将煤气罐的阀门关掉。

经报警人自己回忆,此次火灾可能是由于自己烧饭不小心,导致煤气罐起火从而引发火灾。据了解,此次火灾主要烧毁周围木头、灶台等物件,没有人员伤亡。

消防部门提醒,夏季已经到了,一定要提高火灾防范意识,家中最好常备灭火器、灭火毯,在动火做饭时一旦发生火灾,可以第一时间进行处置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论