六年级女生被老师批评怕家长责怪 在菜地躲到凌晨

社会新闻现代快报2019-05-09 07:57

现代快报讯(通讯员 姚君妍 程思 见习记者 顾潇)因家庭作业被老师批评,怕回家后家长责怪,扬州高邮一六年级学生竟独自回了20多公里的老家后不知所踪。5月8日凌晨,在民警的帮助下,最终在附近的油菜地里找到了这名学生。

5月7日23时许,高邮市公安局开发区派出所接到市民报警,称其女儿放学后没有回家,家长找了六个小时也没有找到,希望警方能帮忙寻找。

接到报警后,民警立即赶赴现场。民警通过调阅监控及小区周边走访发现,5月7日5时许,这名失踪女孩朱某放学后独自一人坐上了周山镇方向的公交车。随后,民警将这一线索告诉了朱某的父母。5月8日凌晨3时许,朱某的家人终于在20多公里外的周山镇老家一块油菜地里找到了朱某。

据警方调查,朱某系小学六年级学生,今年才13岁,当天因为家庭作业问题被老师批评。放学后因怕回家被父母责怪,就想到独自一人乘车回周山老家“避避风头”,为了不让家里人找到,孩子竟然想出躲在老家的油菜地里“静一静”,此举让民警及家人哭笑不得,所幸孩子安然无恙。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论