消防员出警归来收到暖心蛋糕:盒子都不舍得扔

社会新闻看苏州2019-05-09 07:32

5月7日下午,太仓市消防应急救援大队沙溪中队队员们出警回来后,发现一份神秘的匿名暖心礼物正在等着他们。

队员们回忆说,下午两点左右他们出警刚刚回来,看到两位市民等在门口,将这些超有爱的蛋糕送到了他们手中。

消防员、消防车……“祝消防员叔叔身体健康、万事如意!”“你们辛苦啦!”……20块蛋糕,20个盒子,每个上都有一幅爱心满满的手绘画和一句暖心语。

据送蛋糕的爱心市民介绍,这些手绘画是他女儿和一起学画的同学绘制的。这位市民说他看到前段时间四川凉山木里山火,30多位消防员壮烈牺牲,内心感触颇深,于是向自己正在上小学的女儿讲述了那些消防员的故事。他的女儿也很受感动,便和一同学习绘画的同学手绘了这些盒子。孩子们希望能通过自己的行动,感谢身边的消防员叔叔们。

其实,这已经不是消防队第一次收到爱心礼物了,队员们说,之前多次有市民专程送来过饮料和食物,比起这些爱心礼物,市民对消防员的信任和关爱更让队员们感动,因为这是对他们的工作给出的最高评价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论