女孩离家出走寻网恋男友 被母亲撕碎车票后要跳楼

社会新闻现代快报2019-05-08 07:50

现代快报讯(通讯员 孙玉婷 记者 毛晓华)因要参加招聘考试,泰州女孩小明(化名)近期思想压力很大,母女俩沟通不畅,导致小明离家出走,准备去北京找网恋男友。就在小明坐火车出发前,家人在火车站找到小明将其拦下,并撕掉了车票。情绪激动的小明准备爬二楼围栏跳楼,幸亏火车站民警眼疾手快将其一把拽下。

家人在车站找到小明 视频截图

现代快报记者获悉,5 月 5 日晚上 7 点左右,兴化的张女士(化姓)面色焦急地来到泰州火车站安检口找到执勤民警吴卫,说她的女儿离家出走,马上就要乘坐火车离开了,请求民警帮忙寻找。简要询问情况后,吴卫得知张女士的女儿小明(化名)乘坐当天晚上 7 点 58 分,T217 次泰州开往北京的火车到北京找网友。距离检票时间不到半个小时,吴卫带着张女士来到火车站候车室,最终在二楼东北角找到正在玩手机的小明。

小明身子半躺在椅子上,不停地用手机发信息。母亲张女士在一旁不停地劝说,让她不要浪费辛苦的三年时光,回家去参加考试,无论是否考得上都得尝试一下。长时间劝说无果后,气急的张女士对小明说:" 以后有你的地方没有我,我们断绝关系 …… 你必须要给你奶奶打一个电话,她那么疼你 ……"

家人和现场乘客一起劝说女孩先回家 视频截图

" 你从没去过外面,北京那个所谓的男朋友也不过是一个不可靠的网恋对象。" 母亲的话让小明面露反感,开始和母亲顶嘴。为了避免母女的矛盾激化,吴卫帮着一起开导小明。

很快,母女的争吵引起周边旅客的围观,吴卫只好不停地疏散围观群众。从两人的对话中吴卫大致了解到,小明今年二十岁,体型较胖,目前还在读书,过几天就要参加一个工作招聘的考试。张女士为了小明能够有一份好工作,不仅督促她学习,还放下工作陪女儿减肥。

可能因为母女两个长期沟通不畅,而近期小明自身思想压力较大,两个人的矛盾越来越大,最终小明压抑的心情爆发出来,于两天前离家出走,准备到北京找相恋的男朋友。

自幼疼爱小明的奶奶得知小明不见了,一着急病倒进了医院。家人通过多方打听得知她购买了当天晚上前往北京的火车票,张女士和小明的姑姑一起追到火车站。

经过近一个小时的僵持,小明明确对家人表示,如果让她今晚回家,明天就会见到她的尸体。

当时前往北京的列车开始检票,同车的旅客已经陆续验票过了闸机,小明执意排队要走,眼见女儿就要离开,张女士上前拽住女儿抢过车票,母女两个随即撕扯在一起,旁边的姑姑也上前帮忙拽住小明。

看着母亲将车票撕碎,小明的情绪瞬间爆发,拖着姑姑往围栏跑去要跳楼。一旁的吴卫立即冲上前,在小明爬上围栏前将她一把拽住,随后周边的工作人员和旅客纷纷过来帮忙。跳楼不成的小明不停地哭叫,期间多次想挣脱跳楼,都被拦下。

随后,工作人员和旅客耐心劝说小明,情绪逐渐平复的小明开始与男朋友通电话,说她的车票被撕了,无法去北京了。最终,小明的姑妈表示,张女士不会反对小明和她的男朋友交往,但是当晚小明必须随她们回家。

在取得了小明的同意之后,姑妈在电话中对小明男朋友说:" 她妈妈不反对你们交往,以后有需要的也可以和我们说,但是今天小明的情绪不好,就先不走了,希望你能请个假明天从北京过来接她过去,这样我们彼此都放心点。"

在家人保证和民警劝说下,小明最终跟着家人离开火车站。

民警提醒,父母与孩子在学习和生活中要多加强沟通,有什么问题可以说出来协商解决,千万不要把小问题累积成大矛盾,更不要做冲动的事情,让自己和家人后悔一生,毕竟生命只有一次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论