勇士归来 浸会大学军拓队带回亚沙赛最高荣誉沙鸥奖

北国网2019-05-07 10:39

第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛2019年4月30日正式告一段落,来自全国各地MBA高校战队均已陆续归来,香港浸会大学军拓队不负众望,捧起亚沙赛女子组个人冠军,带回了最高荣誉沙鸥奖及勇夺团体奖,“沙鸥奖”需要全体队员于规定时间内徒步穿越70余公里的腾格里沙漠,比赛仅有约四成的队伍获得该殊荣,非常难得。浸大MBA团队在109所参加院校中排名24位,亦是惟一非国内院校排列前50名,成绩让人鼓舞。

MBA课程主任黄旭教授首次带领浸大军拓队参赛。他表示参赛的经历非常难忘:“比赛过程惊心动魄,队员要在恶劣的环境下完成比赛。他们除了具备坚强的意志,还需要有拼搏的团结精神。 最激动人心的时刻莫过于在比赛最后阶段,我们的两位队友在最后一分钟冲线,最终让我们获得沙鸥奖。”

哪怕沙地,依旧健步如飞,这也是历经一年各种拉练的成果,而这一切的付出终于迎来了最终的检验,团体奖便是对于浸会大学军拓队最有力的肯定。

比赛期间,队员要顶着烈日、迎着风沙、背着沉甸甸的背囊,在漫漫的征途中队友们相互鼓励和搀扶,都给大家留下深刻的印象。浸会大学军拓队成功克服体力和意志的煎熬和考验,最终战胜了恶劣的环境、战胜自我、超越自我。他们除了赢得团队奖外,同时还收获了友谊,收获了人生刻骨铭心的经历,战胜腾格里沙漠的同时也通过本次竞赛陶冶了自身。

亚沙赛是在亚太地区顶级商学院的MBA学员群体中展开的一项竞技体验式文化赛事。各校参赛的MBA学员通过徒步穿越沙漠的竞技比赛,亲自体验和践行 “环保、协作、坚持、责任” 的赛事理念。本届赛事共有来自中国大陆、港澳台、新加坡、加拿大、英国、澳大利亚等地区的109所商学院(队伍)的近三千名MBA精英参加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论