司机无证驾驶被查 竟向交警递上一份“成绩单”

社会新闻现代快报2019-05-07 08:35

现代快报讯(记者 高达)近日,苏州张家港一司机因涉嫌无证驾驶,被交警查获。然而在之后前往交警队接受调查处理时,该男子竟向交警递上了一张科目三的成绩单,而即便是这张成绩单,居然也是他找人P的,这样的举动让交警也哭笑不得。

4月8日下午三点左右,赵某驾驶小车沿杨舍镇澄杨路由东向西行驶至包基卡口时,遇到民警检查,经网上查询,未查询到赵某办理机动车驾驶证记录。

赵某在接受处理时,递给交警的所谓“成绩单”

然而4月24日上午,赵某前往城西中队接受调查处理时,称自己虽未拿到驾驶证,但已于2019年2月18日通过科目三、科目四的考试,并向民警展示手机中的一张科目三考试成绩单照片,显示成绩为100分。

民警询问赵某为何通过了考试却没拿到驾驶证,赵某称由于公司业务繁忙,没等拿驾驶证就先坐飞机离开了。此时,一个细节引起了民警注意,陪赵某一同前来的龙某要帮赵某打电话回老家车管所询问情况,却被赵某制止了。

由于疑点较多,民警让赵某先行离开后,立即向赵某参加考试的四川省绵阳市车辆管理所发查询函,反馈结果显示:赵某科目一和科目二均已合格,但从2019年3月开始,赵某先后考了5次科目三都没有合格,目前科目三的成绩仍然为0。

面对查询函,赵某终于说了实话。原来,4月8日无证驾驶被查获后,赵某偶然听说通过科目三考试就不会被拘留,“灵光闪现”的赵某便拨打了小广告电话,让人在网上给他“P”了一张科目三考试成绩单,收到照片后向对方支付了“报酬”。4月24日,赵某来到中队接受处理,“信心满满”地以为一定能够蒙混过关,没想到被民警识破了。

现代快报记者了解到,目前,赵某因无有效机动车驾驶证驾驶机动车,被处以一千元罚款,并处行政拘留五日的处罚。

交警也提醒市民,需持有效的证件才能驾驶机动车,考完科目四后,需等自己的机动车驾驶证生效后才能驾驶车辆上路。

(苏州张家港交警供图 编辑 蒋文嘉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论