女子谎称采购业务有“门路” 诈骗百万获刑十年

社会新闻江苏新闻2019-05-07 08:34

据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:做生意,需要有人脉,可盲目地找“门路”,很可能适得其反,甚至上当受骗。前阵子,扬州有两人就因为轻信了一名女子的花言巧语,百万元的货款全都打了水漂。

5月5号,扬州人邵某站上了被告席,今年36岁的邵某,从事个体行业,她对外谎称,有门路介入某中学的采购流程,并骗取了不少人的信任。

邵某虚构相关单位需要采购高档白酒的事实,先后三次骗得52度五粮液白酒130箱,共780瓶。白酒经销商薛某是被害人之一,2018年8月,他轻信邵某的花言巧语,将780瓶五粮液与80瓶“梦之蓝”交给了邵某,却迟迟拿不到货款。

经鉴定,这批白酒价值近70万元。除此之外,邵某还谎称某学校要集中采购购物卡用于发放福利,从另一名被害人史某那里骗取了350张1000元的超市购物卡。结果,这两笔加起来上百万元的诈骗所得,全部被邵某套现,用来偿还个人债务。最终,法院认定,邵某用虚构事实方法骗取他人财物,数额特别巨大,依法应当以诈骗罪严惩。

法院判处邵某犯诈骗罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利两年,并处罚金人民币十万元。

法官提醒,遇事讲“门路”走捷径的做法不可取,大家要预防别有用心之人利用所谓的“门路”设套行骗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论