95后玛莎拉蒂车主怼上标致 持枪指着对方脑门

社会新闻江苏新闻广播2019-05-06 08:11

“你下来,你下来!”一小伙子拿着一把枪对着白色标致SUV驾驶员刘某。

被枪口指着脑门,刘某大脑一片空白。13岁的儿子吓得蜷缩在座位上,瑟瑟发抖……

5月1日上午,江苏泰州玛莎拉蒂车主樊某开车斗气,与一辆标致驾驶员发生口角,为了镇住对方,他下车掏出一把“枪”指着对方……

别车别出火

5月1日上午,车主刘某开着白色标致SUV,来到江苏省泰州兴化长安路开发区农业园区路口附近,路上右侧在修路,只有一侧可通行。刘某就顺着车流缓慢通行。过了修路路段,路又宽了,他就重新靠右行驶。

这时,一辆黑色玛莎拉蒂从左侧超车,也并到刘某这边的右侧车道,拦在刘某车前,多次点刹。

刘某的汽车差点撞到对方的豪车。刘某驾车被别,不服气,追上去并排等红灯时,责问玛莎拉蒂驾驶员:“为什么要别我车?”

开玛莎拉蒂的驾驶员是个年轻小伙子。他说:“别你怎么样?你个破车。”

刘某也火了:“你狂什么?……”

一人拔枪威胁

“有种,你撞我啊!”玛莎拉蒂驾驶员下车跑到刘某车前,拍了引擎盖几下,又去拽刘某汽车后座的门,没拽开。

刘某一看,遇到的不是善茬,赶紧把车窗关起来。

这时,玛莎拉蒂驾驶员打开了后备厢,拿出一把黑色的枪,枪口对着刘某,大声说:“你下来!你下来!”

刘某13岁的儿子吓得蜷缩在副驾驶座位后空当下,瑟瑟发抖……

这时,玛莎拉蒂副驾驶座位上下来一胖胖的男子,从玛莎拉蒂驾驶员手上夺下枪来,“你发什么神经啊?好了好了,赶快走!”

两人开车走了。刘某赶紧拿出手机拨打110报警。

多部门联动,半小时拦截成功

涉枪警情! 兴化公安局110指挥中心迅速启动多警联动,指令刑侦大队、巡特警、交警、开发区派出所、陈堡派出所、周庄派出所进行布控拦截嫌疑车辆。

不久,民警就发现了这辆黑色玛莎拉蒂。民警从该车中搜出了一把“手枪”,同时该车司机被警察带走。经调查发现,这把手枪实际上是一把假枪。

红衣男子为玛莎拉蒂驾驶员

“持枪者”竟是名95后

经侦查,“持枪者”樊某,1996年出生的,扬州江都区人。

据樊某交代,当天他被标致车别了一下后,比较生气,也别了对方几回。不曾想,对方后来追上来骂他。

经鉴定,樊某持有的枪为黑色玩具仿真枪,长约35厘米。

“买这把枪是为了和朋友搞恶作剧的。”樊某说,他在兴化城区一家文具店里花了40块钱买了这把玩具枪,包装里附送一罐500发子弹,子弹是黄色的塑料珠。因涉嫌寻衅滋事,樊某被处以行政拘留15天,罚款1000元。

来源 | 微泰州、杭州交通91.8

正文已结束,您可以按alt+4进行评论