惊!女子打开自家房门 里面竟住进了一对陌生情侣

社会新闻荔枝新闻2019-05-06 08:11

打开自家房门,却发现里面住着陌生人,这是一种什么样的体验?今年“五一”期间,这种影视剧里才有的情节,市民刘女士就着实感受了一次。不仅如此,随着警方的深入调查,与刘女士有着相同遭遇,且还没来得及体验这种感受的房主,竟然有三十余户。

南京市民刘女士在鼓楼区有一套空房,一直挂在某中介公司委托出租,几个月了也无人问津。5月3日,刘女士想起待租的房子已经很久没有打扫,便想趁着休假进行一次大扫除。可当刘女士打开房门时,眼前的景象差点让她以为走错了门。只见房子里生活着一对看似小两口的青年男女,而且从屋内摆放和使用的私人物品来看,两人明显在此已经住了一段时间。此时六目相对,场面一度尴尬。

刘女士赶紧表明自己的房主身份,告知对方房子并未出租,并质问为何住在自己家。这对小年轻也是一头雾水,连忙解释是通过中介公司租的房子,而且一年的租金都已经交付过了。在双方带着疑问坐下互通信息后,“罪魁祸首”很快浮出水面,他便是“空手套白狼”的中介公司业务员王某。双方意识到被骗,立刻前往鼓楼公安分局宝塔桥派出所报警。

据了解,今年1月初,刘女士将房子挂在某中介公司出租,当时接待的业务员便是王某。王某以客户看房需要看到相关证件照片才会信任为由,向刘女士索要了房产证、产权人身份证等照片。2月中旬,王某将房子租给了小李及女友,并谎称受房东全权委托,代为签订了租房合同,同时收取了小李4万元的年租金,但这笔钱王某一分也没有交给刘女士,而是全部收入囊中。

警方根据掌握的线索,很快将王某抓获。在审讯过程中,民警发现刘女士的遭遇并非个案,从今年1月开始,王某以谎称受房东全权委托的方式,私自出租中介公司和房屋托管公司的房源,使用虚假合同,与三十多户租客签订了租房合约。在收取租客整年的租金后,王某只交给少数房东三个月的租金,对于房屋托管公司以及人在外地或长期不去查看房子的房东,王某索性一分钱也不给。据统计,王某在短短三个月内,骗取租金共计60余万元,这些钱全部被用于个人挥霍。

目前,诈骗嫌疑人王某已被鼓楼警方刑事拘留,案件还在进一步办理中。

来源:荔枝新闻

编辑:YING

正文已结束,您可以按alt+4进行评论