注意啦!这周四季随机切换 今日“立夏”有点凉

社会新闻现代快报2019-05-06 07:58

现代快报讯(记者 徐岑)5 月 6 日," 立夏 " 至。江苏没等来夏天,反而迎来了冷空气。5 月 6 日到 8 日,冷空气来袭,全省最高气温将下跌至 20 ℃左右,部分地区最低气温跌至个位数。然而,暖势力也是不服输的。5 月 9 日到 12 日,气温逐步走高。12 日,全省最高气温有望再次爬升至 30 ℃附近。

5 月 6 日是二十四节气中的 " 立夏 "。" 立夏 " 通常预示着炎暑将临,然而,江苏地区真正进入夏季,往往要到 5 月下旬。5 月 6 日到 7 日,一股中等强度的冷空气将自北向南影响江苏。受此影响,气温也明显下降。全省最高温气温下降至 20 ℃左右,最低气温下降至 8 ℃到 12 ℃。具体来看,5 月 6 日白天降温最狠,最高气温东部地区 19 ℃左右,其他地区 20 ℃到 21 ℃。7 日早晨则最冷,东部地区最低气温仅 8 ℃左右,其他地区 11 ℃到 12 ℃。提醒大家多穿点。

然而,降温过后,气温又会快速回升!根据江苏气象发布的一周天气报告,12 日最高气温有望爬升至 30 ℃附近,最低气温也将上行至 20 ℃左右。另一个好消息是,这周全省持续晴好天气,可以放心出游、洗晒啦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论