养800只昆虫还为它们拍写真?“昆虫少年”太疯狂

“我是超级青年吕泽逸,我与昆虫为伴,我为它们拍写真!”

“昆虫少年”吕泽逸今年15岁,他为昆虫痴迷,热爱大自然。从10岁到现在,他在家中养了近200个品种、800只昆虫,并为它们拍摄了百余张写真。

在吕泽逸的微距镜头下,这些微小的“虫虫特工队”看起来充满神秘和魔幻感:中华屏顶螳,举着坚硬的锯齿状前肢,好似扛着两把大刀,威风凛凛;华丽金螳羽化48小时后,颜值达到巅峰,泛着迷人的金属光泽;一只摩尔螽正在蜕皮,纹路在镜头下清晰可见;天然大眼萌的跳蛛,可爱搞怪,仿佛在“炫耀”自己的大眼睛……这些小昆虫的身体细节被放大,乌溜溜的眼睛,表情可爱,动作逗趣,营造了一个无比神奇的昆虫世界。

他把房间改造成工作室,观察昆虫习性并用相机记录。在这个小天地里,他和他的“朋友们”尽情享受自然带来的美好。

他希望长大后能成为地理杂志和纪录片的摄影师,保护动物,记录关于动物们的别样风景。

你也是这样的“超级青年”吗?快来腾讯微视亮出你的“超能力”!瓜分20万元奖金,更有机会获得66666元大奖!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_xincxchen]

    热门搜索: