高速上违停占用应急车道 司机竟然是为了挖野菜

社会新闻现代快报2019-05-04 08:44

现代快报讯 ( 通讯员 朗伟超 记者 王瑞 ) 2019 年 5 月 3 日上午 10 点多,南京长江二桥和绕城公路北向南进城方向车流正常,道路畅通。高速二大队民警巡逻至绕城高速北向南方向东阳坊到马群之间时,突然发现应急车道有一辆银灰色的越野车,后备箱打开,打着双闪。

高速上违停占用应急车道 司机竟然是为了挖野菜

违停占用应急车道的越野车

民警立即上前查看情况,结果却看到了令人哭笑不得的场景。车辆驾驶员与车上的一名乘客,正手提塑料袋,在高速护栏之外采摘野菜,民警立即制止了他们这一危险行为。据了解,该车车主为南京本地人,在路上毫无拥堵、车速普遍较快的情况下,他突发奇想将车停在应急车道,翻过护栏去采摘野菜,全然不顾安全。

当民警准备对其在非紧急情况下应急车道停车的违法行为进行处罚时,发现该车辆存在多达 30 多起电子曝光未处理,而且车辆还逾期未检验。这下,车主算是将违法行为全暴露了,随后民警严肃批评了车主违法停车下车挖野菜的违法行为,并开具强制措施扣留车辆,等待进一步处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论