警察爸爸在执勤 3岁半儿子突然来“查岗”

社会新闻现代快报2019-05-04 08:38

现代快报讯(通讯员 于忠湖 记者 王晓宇)每逢节假日,总有一些人因为工作原因,无法陪伴家人和孩子,必须要坚守自己的岗位,人民警察就是这样的一个群体。虽然无法与家人团聚,但偶尔他们也能收到一些意外惊喜。现代快报记者了解到,5 月 1 日上午,正在执勤的连云港民警孙伟就"遭遇"了一次特殊的"查岗",这回出现在他面前的不是领导,而是他那只有 3 岁半的儿子,看着小家伙穿着一身警服,有模有样地给自己敬礼,孙伟的劳累顿时烟消云散。

警察爸爸在执勤 3岁半儿子突然来“查岗”

5 月 1 日上午 10 点左右,连云港市公安局连云分局法制大队民警孙伟正在人来人往的连岛旅游度假区阅海楼执勤点进行执勤,不远处突然跑来一名身穿特警服装的小孩。

孙伟先是一愣,再仔细一看,发现向自己跑过来的竟是 3 岁半的儿子。只见小家伙快速跑到爸爸身边,然后迅速立正敬礼,整套动作干净利索。

警察爸爸在执勤 3岁半儿子突然来“查岗”

原来,小家伙得知爸爸五一期间要在连岛执勤,又不能像其他小朋友的爸爸一样带自己出去玩了,一开始还有点不开心,后来在妈妈的劝说下,小家伙开始理解并心疼起爸爸,决定给忙碌的爸爸一个惊喜,于是特意请妈妈从网上买了一套小小的特警道具服装,突然出现在了爸爸面前,决定陪爸爸一起站岗执勤。在短暂的相聚后,小家伙在妈妈劝说下,恋恋不舍地离开了执勤点。

虽然时间很短,但孙伟心里感到非常温暖,"小家伙好样的,不但懂事了,也能理解我的工作了,为孩子感到骄傲!"孙伟说,有时候觉得真的对不起孩子,但是自己工作特殊,只能牺牲小家为大家,"选择这份工作,就要担负起这份责任。"

警方供图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论