咋回事?南京一轿车后备箱里竟然藏着一个小孩

社会新闻现代快报2019-05-04 08:37

现代快报讯(通讯员 叶思琦 记者 王瑞)开车途中看到前车后备箱开着,里面竟然有一个小孩。因为没能追上车辆,市民赶紧报警求助。所幸,交警找到了车主,经了解原来是孩子自己从后排座椅爬进了后备箱,虚惊一场!

咋回事?南京一轿车后备箱里竟然藏着一个小孩

小孩钻进后备箱

5 月 1 日 17 点左右,南京交警一大队指挥室接到一位热心市民报警称,自己在路过太平门龙脖子路口的时候,看见前方一辆白色雪弗兰轿车的后备厢是打开的,更加可怕的是后备厢里还有一个小孩,感觉太危险了,自己没能追上车主,希望通过交警建议车主注意。得知这一消息,大队指挥室立即通知临近路口警力注意,遗憾的是民警并没有发现该辆小车。

随后,指挥室又通过警务平台,查询到车主的联系方式。电话拨通后,工作人员将情况告知车主,车主表示自己已经到家了,下车后才发现孩子在后备箱里。原来,当天车主一个人开车带小孩离家,就把孩子放在后面的车座上,也没有系安全带。因为车主一直开车没注意,下车后才发现孩子自己将后面的靠背放直了,并顺势爬进了后备厢。车主表示,感谢好心人和交警的提醒,自己以后开车一定会注意。

对此,交警提醒广大驾驶人尤其是孩子家长,带小孩开车外出时,如果除了驾驶员没有其他大人陪同,一定要将小孩放置到安全座椅上或者系上安全带。同时,小孩落座后排时,一定要注意落下儿童安全锁,谨防意外发生。(交警供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论