女子遭遇车祸去世 捐献器官挽救4人

社会新闻江苏新闻2019-05-03 08:41

5月1日凌晨,南通大学附属医院的9号手术室内灯火通明,气氛紧张又庄严肃穆。手术台上是一位特殊的"病人"。她是一位普通的打工者,在一场车祸中不幸去世,家人们替她做出一个大爱决定:捐出她的肝脏、肾脏和眼角膜,只为帮助更多的人

夫妻二人买菜途中遭遇车祸

手术台上的袁女士今年54岁,是湖北人。8年前,她和丈夫来到南通打工。原本幸福而平淡的生活却因为一场车祸画上了句号。

4月27号上午,袁女士的丈夫骑着电动车带她去买菜,却在途中被一辆货车撞倒。袁女士因为伤势严重,抢救无效被宣布脑死亡

面对亲人的离逝,袁女士的家人共同做出了一个决定,那就是捐献袁女士的器官。

多名患者因她迎来新的生命

5月1日凌晨三点多,袁女士完成了捐献手术。她的两个肾脏,将送往苏州大学附属第一医院,移植给两位患者,肝脏将在南京鼓楼医院移植给一位患者,眼角膜将在南通大学附属医院让患者重见光明。

南通市红十字会捐献服务中心工作人员余瑶介绍,袁女士的身后器官捐献,是南通市自2011年开展人体器官捐献试点以来,第三例身后器官捐献。“她的捐献行为是延续生命的大爱行为,为器官衰竭的患者送上了珍贵的生命礼物。”

“五一”劳动节的凌晨,这位普通的劳动者用另一种方式温暖着世界!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论