市民电动车“不翼而飞” 民警不吃午饭帮找回

社会新闻龙虎网2019-05-03 08:22

五一假期的第一天,南京浦口公安分局石桥派出所民警徐飞为了帮助市民尽快找一辆“不翼而飞”的电动车,不吃午饭,忘我劳动,经过一个多小时的监控比对和走访调查,很快帮车主“失而复得”。

1日11时30分许,该所接到“我新买的黄色电动车停到王湖小区门口旁路边,还不到半小时就被偷了”的警情后,值班民警徐飞带领警辅迅速赶到现场,向报警人刘某了解其车子特征及所停准确位置后,立即前往小区门卫室查看小区大门口监控,经过监控探头拍摄范围未覆盖到刘某的停车位置,但可以辐射到周围,经过一个小时的反复回放监控录像,一直未发现其车有走出该范围的痕迹,但其中的一个细节引起了徐飞得注意,发现好几名城管于11时40分许在移放停在街面路边的碍事的摩托车和电动车,考虑到到刘某的车子也停在路边也有被移的可能,徐飞便去到石桥城管中队找到当值城管队员进行了解,才得知系城管部门为了加强维护五一期间街面管理秩序,才移放停得靠近街面主路的车子,遇到刘某的车子后,发现车主不在场,便嘱咐当时门卫室值守的一位滕姓师傅,将车移到了靠近门卫室的1幢1单元楼内,以防被人偷走,后就换班吃午饭去了。

民警徐飞按图索骥,终于帮刘某找到电车,并将车子送回到已回家吃饭的刘某家中,刘某看到自己的爱车后,不停地向徐飞握手致谢。

等徐飞回到派出所时,已经是下午2点多了,简单吃碗泡面后,又投入了节日社会面巡防工作中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论