江苏晴好继续 假期返程不用担心

社会新闻现代快报2019-05-03 08:09

现代快报讯(记者 徐岑)这个五一假期,冷空气、水汽等也集体放假了。全国大部地区以晴暖为主,北京地区已经超过 30 ℃了。江苏的气温,昨天也集体升至 25 ℃以上。预计,今天全省最高气温 25 ℃到 26 ℃。明后两天,天气晴转多云,但总体来说还是很舒适。

昨天,阳光继续放闪。绿树浓阴,晴空万里,让人有一种 " 假夏天 " 的错觉。全省最高气温集体冲刺突破 25 ℃,徐州北部局地逼近 28 ℃。户外出游,由于少了云层的遮挡,也很晒人,提醒大家注意防晒的同时,多补水。

暖暖的小 " 晴 " 歌未来三天还要继续唱。" 劳模 " 太阳持续上线,今天到后天,全省仍以晴好天气为主。小伙伴们出游、返程路上也不用担心天气捣乱了。

不过,具体来看,天气还是略有变化,天上云层会逐渐增多。今天全省晴到多云,最高气温达 25 ℃到 26 ℃。明天,多云转阴,天空略有一点阴沉。5 月 5 日,全省多云,最高气温有所回升。

总体来看,没有雨,气温波动也不大,还是非常舒适的。天气持续晴好,气温也会继续上升吗?现代快报记者了解到,5 月 6 日也迎来 " 立夏 " 节气。立夏是夏季的第一个节气,表示盛夏时节的正式开始。但是按气候学的标准,日平均气温稳定升达 22 ℃以上才是夏季的开始。通常," 立夏 " 时节只有福州到岭南一线以南地区才有可能进入夏季。而江苏通常要到 5 月下旬。

所以小伙伴们不用担心天气一下子热起来啦!而且从目前的天气状况来看,五一假期结束后,仍有冷空气南下,大部分地区气温可能会偏低。至少 5 月上旬不会出现气温骤升的情况。

从江苏来看,五一假期后可能会迎来雨水,气温也略有下降。以南京为例,根据中国天气网中长期预报,5 月 7 日到 10 日,持续阴雨。提醒大家注意啦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论