镇江一对男女在古运河溺水 不幸身亡

社会新闻扬子晚报网2019-05-02 08:29

扬子晚报网5月1日讯(通讯员 张亚臣 记者 万凌云)5月1日,记者综合多方信息后得知,一对男女在镇江古运河溺水,镇江多方合力历经三个小时左右的打捞施救,才将两人打捞出水。但不幸的是,由于溺水时间太长,两人均已身亡。

记者了解到,4月30日下午4时40分许,镇江市地方海事局市内河应急搜救指挥中心(以下简称“指挥中心”),接到镇江公安110报警电话,称下午3时许在镇江丁卯智慧大道东侧严家村路附近的古运河,有一男一女相继溺水。

接报后,交通海事迅速启动应急预案,组织9名应急队员携带救生衣、救生圈、救生杆、冲锋舟等搜救装备,驾驶2辆应急车赶赴现场,实施现场指挥搜救。海事人员到达事发水域后,迅速将冲锋舟下放至事发水域开展搜寻。

与此同时,指挥中心征调了知名的镇江社会救助力量——蓝天救援队立即赶赴现场,参与搜救。6时许,有着充分水上救援经验的蓝天救援队,抵达事发现场。在海事现场指挥下,队员们当即分成2组,分别驾驶冲锋舟开始搜救。

期间,蓝天救援队队员们使用打捞滚钩、声呐等专业设备,参与搜寻打捞工作。约晚7时许,两名跳河人员被搜救打捞上岸。但痛心的是,经镇江120专业医护人员查验,由于溺水时间太长,两人已无生命体征。

记者了解到,意外险情发生后,镇江警方迅即到场参与处置,同时镇江120急救中心,也立即派出救护车到场守候。但遗憾的是,尽管人们为拯救这对男女的生命,作出了许多努力,结果仍然令人难以接受。

目前,关于这一不幸意外事件及相关原因,镇江公安机关已在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论