火车上遭尾随、摸腿 女孩机智一招将男子送进派出所

社会新闻江苏新闻2019-05-02 08:24

前几天,17岁的女孩小王在火车上遇到了一个图谋不轨的男乘客。对方本以为小王软弱可欺,作出冒犯之举,没想到机智的小王用手机拍下了男子的不轨行为,及时报警,保护了自己。

4月22日,从日照开往上海的K171次火车上,男子徐某和女孩小王都从徐州站上车,目的地是南京。徐某一开始在3号车厢,之后他在4号车厢看到了小王,便主动坐到小王对面搭讪,还加了小王的微信。

南京火车站派出所民警张琦奇告诉记者,徐某聊着聊着,觉得小王比较好说话,就开始图谋不轨,“先是手放在女孩的小腿上,女孩当时制止他了,让他别再这样,但他没有听劝阻,又进一步摸了女孩的大腿。”

不敢声张的小王在这个过程中录下了视频,并借机上厕所离开了座位,没想到徐某也尾随她到了卫生间,还问她可不可以一起上厕所。被拒绝后,徐某回到了座位上,小王趁机找到了乘警报警。

“我自己都没脸说,太猥琐了。”徐某交代,他看到小王不排斥和自己聊天,就觉得有机可乘,脑子一热,作出了不轨的行为。

目前,嫌疑人徐某因涉嫌猥亵他人被行政拘留7天。

警方表示,女孩小王用手机将全过程都录了下来,对警方的取证工作有很大的帮助。同时警方提醒,单身乘客出行时一定要注意安全,如果遇到这种情况,可以在保护好自身安全的情况下进行录像取证

此外,一定要第一时间向民警或身边的好心人求助,及时站出来捍卫自己的合法权益。

五一假期出行,一定要保护好自身安全!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论