民警收到“公主”生日蛋糕 缘起2年前的一次救助

社会新闻龙虎网2019-05-02 08:17

龙虎网讯 (记者 张璐 )今天(5月1日)是“五一”国际劳动节 ,南京玄武站派出所的值班民警们在上午时签收了一份“神秘”的快递。这里面究竟是什么呢?大家打开一看,里面是一份造型精美的大蛋糕,还附着一份卡片。原来,这份快递来自市民余女士,两年前的五一劳动节,余女士在地铁列车上突然羊水破裂即将分娩,地铁民警与工作人员接到求助后迅速将她送往医院助其平安生产。整整两年过去了,余女士从未忘记过这件事。今天又是一年一度的五一劳动节,也是孩子笑笑(化名)的生日,余女士特意为玄武站派出所的民警送上蛋糕感谢当年的救助之恩。

两年前的5月1日,余女士在地铁上突然羊水破裂,地铁工作人员与民警及时救助

2017年的5月1日,南京地铁玄武门站所民警接到三号线车控室的报警:从柳洲东路站开出的一辆列车上有名孕妇即将分娩,现在列车即将在两分钟内到达鸡鸣寺站,已拨打120救护车,请求鸡鸣寺站民警协助。民警火速和站务人员备好轮椅,询问好孕妇所在的车厢位置,提前在站台等待。当列车到达鸡鸣寺站,发现这名孕妇羊水已破,民警和站务人员一起就地等待救护车专业急救人员。在救护车飞驰至三号线鸡鸣寺外,民警和急救人员一起,将孕妇送往救护车,开往南京市妇幼医院。在几个小时的焦急等待后,晚上7点15分,孕妇的丈夫给民警电话报喜:妻子生下一名健康的女婴,母女平安!今天又到孩子笑笑的生日,余女士特意为玄武站派出所的民警送上蛋糕感谢当年的救助。

贺卡上简短的内容让民警们感动不已

邓伟是地铁玄武门站的一位民警,曾参与过那次救助。就在邓伟和同事们逐渐淡忘这件事时,两年后的今天,他们收到了余女士一家送来的蛋糕和感恩贺卡。回忆起今天上午拆“神秘快递”时的心情,邓伟告诉记者,自己既兴奋又感动:“早上收到了这个快递大家都很好奇,这会是什么呢?打开一看里有一个大蛋糕,看了卡片我们才知道原来是两年前曾经帮助过的那名产妇送来的。”邓伟向记者表示,看到眼前的蛋糕和卡片里的内容,自己和同事们的心里都觉得暖洋洋的:“为市民朋友们排忧解难是我们应尽的责任与义务,没有想到曾经这样一个小小的帮助会被记这么久,我和同事们都非常感动,蛋糕目前还在,大家都舍不得吃。在这里我也祝福笑笑小朋友和健康快乐,一家人平平安安。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论