惊心!熊孩子互相打闹 4公分断筷插入眼眶

时政民生江苏新闻2019-05-01 08:56

28号上午,淮安一名九岁的男孩在和同学嬉闹时,不慎被人将一根筷子戳进了眼睛里。紧急送医之后,筷子被成功取出。

躺在病床上的乐乐(化名)今年只有9岁。据了解,28号上午,他在学校和一名小伙伴玩耍时发生了意外,乐乐的眼睛被对方手里的筷子戳中了。老师见状,赶紧将孩子送医并通知了孩子父母。

送医检查后发现,筷子大约有4公分断在了孩子的眼眶内。比较幸运的是,戳进眼睛的筷子并没有伤到要害部位,孩子的视力并没有受到太大影响。

淮安市第一人民医院眼科主治医师王飞说:“它没有扎穿他的眼球壁,眼球没有受到大的损伤,视神经也没有大的问题。差一点到视神经,视神经还是很好的保存住了,它没有尖锐的端头,所以说它没有扎穿眼眶壁,没有扎到颅内。”

检查过后,医生立即为孩子动了手术,顺利取出了眼眶内的异物,目前孩子恢复良好。

医生提醒,在临床上经常有儿童在玩耍过程中被异物伤眼的例子发生。监护人应当引起重视,切忌不要让儿童拿着棍状物跑动打闹。

(报道/耿炎 黄元 淮安台)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论