连云港民警黑夜冲进大海200米 救起轻生女

社会新闻现代快报2019-05-01 08:39

4月28日晚,连云港市赣榆区一名女子因生活遇到麻烦,一时想不开,酒后选择跳海轻生。现代快报记者了解到,危急时刻,接到报警的当地派出所民警连夜寻找,并迎着涨潮的海浪冲进冰冷的海水中,在距离岸边200米远的海里,成功将女子救上了岸。

当晚9点半左右,赣榆海头派出所接到报警,称在228国道海边有一名女子跳海轻生。接报后,值班民警一边拨打120一边火速赶往现场。

“当时天黑风大又正值涨潮,我们找了十几分钟也没见到女子身影,我们一边大声呼喊一边继续寻找。”出警民警董韬说。眼见潮水越涨越高,巨大的海风夹杂着潮水不停的呼啸着,民警决定兵分两路朝着两个方向寻找。“当时天黑海阔,又下着雨,视野不清,我们只好拿着灯朝四周探照,隐隐约约看到一个白影在距离海边200米的地方飘摇着,我们一边呼喊,一边奋力迎着潮水向白影跑去。”民警潘晶晶介绍。

涨潮时期,汹涌的海浪一个接着一个席卷着而来,民警卷起裤腿赤着脚,手拉着手一步一步艰难的朝着白影走去,终于在距离白影100米时得到了回应,那就是报警人他们所在的位置。尽管此时海水已经到了腰部,但民警仍奋力前行,在海浪的冲击下,100米的距离硬是走了七八分钟,最终才到达白衣女子身边。“当时轻生的女子站立不稳,随时会倒下被海浪卷走,于是我们几个人就架着她往岸边拖,用了近20分钟才将轻生女子拖到岸边。到岸后,民警赶紧将女子抬上车并用衣物给她取暖,最后,在医务人员们确定女子并无大碍后,民警才松了一口气。

经了解,民警得知,白衣女子因为生活遇到了一些麻烦,一时想不开喝了点酒便骑着车来到海边干了傻事,其男友发现情况不对后及时报警,并第一时间赶到海边,同时也多亏民警不顾安危进行营救,不然后果不堪设想。最后,女子在男友的陪伴下回了家。

女子被救上岸后,民警们这才发现自己个个都“警容不整”,有的卷着裤腕,有的穿着一双鞋子,大家拧拧往下滴水的裤管,整整警容回到派出所继续值班。

(通讯员 王继宝 记者 王晓宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论