货车和交警“躲猫猫” 司机眼见逃不掉竟弃车逃跑

社会新闻现代快报2019-05-01 08:37

4月28日早高峰时段,在徐州中山南路与和平路交叉口,一辆货车发现自己被交警“盯”上后,在路口上演“蛇皮走位”,多次躲避警车的拦截,随后该货车驾驶员干脆弃车躲进居民楼,最终被交警抓获。

货车在路口多次躲避警车拦截

现代快报记者了解到当天早晨7点20分左右,正在徐州中山南路与和平路交叉口执勤的泉山交警大队七中队民警,发现一辆货车涉嫌超载,于是示意其靠边停车。可就在这时,货车驾驶员不但不停车反而加速驶离,民警立即驾驶警车追赶,将其截停在了路口的信号灯处,然后更疯狂的一幕发生了。

货车驾驶员先是强行倒车,导致后方车辆受损,然后又绕开警车继续向西逃离。在该路口,货车几次“蛇皮走位”,对于警车的拦截多次闯卡,紧接着由于道路变窄,车多路堵,驾驶员干脆弃车逃窜,跑进一旁的居民楼中。

经呼气式酒精检测,驾驶员张某属饮酒后驾驶机动车

民警紧追不舍,最终将已经跑上居民楼的货车驾驶员张某抓获。经呼气式酒精检测,驾驶员张某属饮酒后驾驶机动车。经民警调查,90后张某的驾驶证几个月前就因为酒驾被公安机关暂扣,此次不仅属于二次酒驾,还是驾驶证被扣期间驾驶非营运机动车。

据张某交代,自己驾照被扣已快满6个月了,还有15天就可以拿回驾照,真没想到前一晚喝完酒,第二天早晨测试还是酒驾。最终,民警依法将其车辆暂扣,由于张某二次酒驾、驾照暂扣期间继续驾驶非营运机动车以及超载的多项交通违法行为,张某将面临记12分,4000元罚款,吊销驾驶证两年内不得重考,并处10日行政拘留的严厉处罚。

(通讯员供图通讯员 安孝鹏 见习记者 张晓培)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论