暖!老人在路口淋雨 奔驰车里撑出一把粉色雨伞

社会新闻现代快报2019-05-01 08:30

4 月 29 日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。现代快报记者了解到,这位奔驰车主是一位女士,她表示:"别人如果有伞,应该也会给他的。"

4 月 29 日上午 8 点半,宿迁市泗阳县下着小雨,受冷空气影响,当时气温比较低,一名老人正在红绿灯下方淋着雨。在老人不远处,还有一辆蓝色的奔驰轿车正在等红灯。在绿灯亮起的时候,暖心的一幕出现了:这名奔驰轿车的车主并没有急着离开,而是摇下了车窗,车主从车里探出身子,随后撑开一把粉红色的雨伞,递给了淋雨的老人。

从监控画面显示,老人接过雨伞后,奔驰车主才缓缓离去,而老人似乎仍旧有些错愕,一直在原地目送着奔驰车消失在视线中。

这一幕被另一名过路车主杜先生看见了。"当时雨下的挺大,老人身上都被淋湿了,还有点发抖。"杜先生回忆,奔驰车的车主是一名女士。

经过多方打听后,现代快报记者联系上了这位车主张女士。"我当时从沭阳往泗洪回家,途径泗阳县,恰好看到那位老人想过马路。"张女士介绍,当时她的车里恰好有一把伞,见老人没有打伞,她便把自己的雨伞让给了这位老人。张女士说,这位老人比自己更需要这把伞,所以就递给了老人,而这个举动在她看来,十分正常。"我想,如果别人有伞也会给他的。"

(记者 孙旭晖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论