两名男童不慎相继滑落水中 好心市民舍命相救

社会新闻无线徐州2019-04-30 08:06

4月27号12点左右,沛县龙固八拱桥有两名儿童不慎落入水中,危急时刻,正在附近垂钓的热心市民李丛峰立即跳入水中。

两名男童不慎相继滑落水中 好心市民舍命相救

据目击者张忠山介绍,当时,一个孩子一下子滑进水里,另外一个小孩去拉,也栽里面去了,事发非常突然。此时,49岁的李丛峰正在河边钓鱼,情况紧急,他二话不说,扔了外套就跳入河中。李丛峰很快救起一名孩子,可在救第二个孩子时,体力耗尽,在热心市民的帮助下才爬上岸。

李丛峰对记者说,救完两个小孩之后,他就上不来了,幸亏好心人用钓鱼竿拉他上岸。当时只是一心救人,事后想想还挺害怕的。

两名男童不慎相继滑落水中 好心市民舍命相救

在记者采访中,被救的两个孩子在妈妈的带领下也来到现场。这两个孩子是兄弟,哥哥12岁,弟弟10岁,都是龙固中学小学部的学生。被救孩子母亲陈先丽感激不尽,说:如果没有李丛峰,就没有兄弟俩的命,十分感谢他。

关键时刻,李丛峰挺身而出,挽救了两孩子生命,这里为李丛峰舍己救人的行为点赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论