迷路老人接到老伴电话后大哭:没有你我没办法活

社会新闻江苏交通广播网2019-04-30 08:04

4月23日中午,南京地铁泰冯路站,因为老伴去滁州儿子家没能及时赶回,思念心切的安徽明光74岁老人独自出门找老伴,结果精神恍惚坐车到了南京还坐了地铁。

泰冯路的地铁民警将来人带到休息室,耐心询问安慰,并帮他联系上了老伴。听到老伴声音的那一刻,老爷爷像孩子一样哭了,他对老伴说的话像极了爱情的样子,那就是少来夫妻老来伴!

迷路老人接到老伴电话后大哭:没有你我没办法活

事情是这样的。4月23日中午11点多,南京地铁泰冯路站民警在巡防时发现一老人独自在站厅徘徊,看上去漫无目的。细心的民警赶紧上前询问,老人称要来找老伴,但是浓浓的家乡口音,又表达不清。民警将老人带到休息室仔细询问安慰,老人耳背,只说要来找老伴。从老人断断续续的描述中我们了解到,他出门心急,连家门都没锁,从安徽坐汽车到了林场,在林场上了地铁就开始不知所措了。当民警询问他要去哪里的时候,老人情绪失控的哭了,反复说,我摸不到头绪了……

迷路老人接到老伴电话后大哭:没有你我没办法活

虽然思绪混乱,民警问的问题老人也答不上来,只是拿出了自己家的户口本,但是老人在情绪失控中却牢牢地记着老伴的电话。民警终于联系上了老人的老伴关奶奶。经了解,关奶奶4月20日有事到滁州市区小儿子家中,约定23日就返回明光老家,老伴临走前为老人准备好了足够吃喝。谁知临时有变,改为24号上午才能返回。老人忘记了老伴说的话,迷糊中跑到南京来了。听到老伴声音的那一刻,老爷爷像孩子一样哭了:你快回来,你不在我都活不下去了。

民警将老人送到南京桥北客运站,帮他购买了12点前往滁州的汽车票。

迷路老人接到老伴电话后大哭:没有你我没办法活

将老人送上车后,将车牌,车次,到达时间,都告诉了关奶奶和他儿子,让他们在滁州汽车站等候老人。下午2时30分,民警又与关奶奶取得联系,确定老人已经安全到达。

4月28日,记者关心联系上了关奶奶。关奶奶告诉记者,老人多年前开始患病,现在记忆力特别差,经常犯糊涂,这已经不是老人第一次走丢了。当关奶奶接到民警电话时,又急又气,若不是好心民警帮忙,他要是走丢了,我到哪里去找他呀!关奶奶说:我们全家都特别感谢热心的南京地铁警察,情急之下我都没问他什么名字!

迷路老人接到老伴电话后大哭:没有你我没办法活

这位热心的地铁民警叫李伟,是南京“地铁好人”。李伟告诉我们,当老人见到他时,就像找到了家人,“委屈”地哭了好几次。李伟说,地铁民警这份工作让他接触到了许许多多需要帮助的人,他一定竭尽全力,将爱和温暖传递给每一个需要帮助的人。

当你老了

头发白了

睡意昏沉

当你老了

走不动了

……

我们都有长辈家人,

我们也都有老去的一天,

希望我们都能被这个世界温柔以待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论