苏州移动在全省率先启动5G规模试用

苏州城事腾讯大苏网城事频道2019-04-29 12:41

4月29日,在苏州移动综合楼主会场和广电总台演播厅分会场,通过两地乐队的远程配合,在5G网络连线下,一首电声二重奏《卡农》拉开了“苏州移动5G规模试用发布会”的序幕。本次发布会宣布苏州移动在全省率先启动5G网络规模试用,并打通了苏州移动首个5G手机通话,苏州市政府、部委办局、各行业及友好客户代表100余人共同见证了这一苏州通信行业里程碑式的时刻。

加快5G网络部署和应用 首个5G电话揭开试用序幕

活动现场,苏州移动副总经理顾一泓向位于苏州5G智能制造联合创新实验室罗博特科智能科技股份有限公司的代表打通了苏州移动首个5G手机电话。苏州市副市长陆春云以及工业园区管委会、市工业和信息化局、通信行业管理办公室、苏州移动相关领导共同启动苏州移动5G规模试用,这意味着苏州在5G建设发展道路上又向前迈进了一大步。

5G的发展一直吸引着社会各界的目光,自苏州被列为全国首批5个规模试点城市以来,苏州市委市政府给予了高度重视,在政策扶持、产业规划等方面对苏州移动提供了大力支持。苏州移动率先进行了外场测试和规模试验任务,全面验证面向关键技术性能及组网的商用能力,并成功开展了多领域5G+应用探索。

目前,苏州移动已建成近200个5G基站,苏州工业园区湖东区域成为省内首个5G全场景连片覆盖区,姑苏区和高新区的部分密集区域也逐步实现5G覆盖,年内将建千站规模试验网。利用5G黑科技,苏州移动在全市部署了多项应用及体验,5G VR看虎丘和同里,为体验者带来了身临其境的观景体验;5G智能沙箱进校园,为学生提供交互式AR和沉浸式VR 教学体验;5G智能制造,为企业提供5G柔性产线提升生产效率……移动5G网络一边在快速部署,一边与教育、制造、旅游等越来越多的行业发生“化学效应”。

5G终端亮相 首批客户代表尝鲜

发布会上,苏州移动向部分客户代表赠送了首批5G试用手机,他们率先获得了苏州移动5G手机体验首发资格。据悉,苏州移动已经在苏州大道东营业厅开放了5G体验区,华为、三星、中兴、小米、OPPO、vivo等几大品牌的5G概念手机集体亮相,激起了苏城市民的体验热潮。同时全市另外8家移动营业厅同步开放了5G体验区,5月1日起,这些营业厅也将陆续“上柜”5G概念手机,如果市民也想要“尝个鲜”,可以详细咨询苏州移动的工作人员,前往这些营业厅进行体验。据苏州移动工作人员介绍,未来,4G升级到5G,无需换卡,换号,直接将4G手机卡插入5G手机中就能使用,极大地方便了客户使用。

5G已来,苏州移动相关人员表示说:“苏州移动将加快推进5G网络覆盖、探索5G+行业应用生态圈,通过5G网络高带宽、低延时、低功耗、万物互联的特性,助力打造全面宜居智慧城市,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新苏州”。(张彧也)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论