多次“跳楼”的讨薪男 在无锡露出了真实面目

4月23日16时许

滨湖分局马山派出所

接到辖区某酒店报警

一名员工爬到楼顶欲跳楼自杀

然而事情没那么简单……

接警后,处警民警迅速赶赴现场,发现一名小伙坐在三层楼顶边缘处,情绪非常激动。

正在加载...

    执法记录仪视频

    经了解,该小伙姓胡,刚到酒店工作才两天,因不服从管理,酒店方打算辞退他,但双方协商不成,胡某情急之下便爬上楼顶,要求酒店补偿其一个月工资,不然他便要跳楼自杀。

    民警一边耐心地劝解,一边将情况迅速上报马山派出所勤务指挥室……

    没过多久

    马山派出所经过合成研判

    向现场处置警力推送了一条

    令人意外的信息

    胡某之前曾在外地有多次扬言自杀,

    并要求赔偿的警情。

    “竟有这么巧的事”?民警根据经验判断,胡某此次存在利用跳楼自杀来诈骗该酒店的嫌疑。考虑到胡某的人身安全,民警灵机一动,让酒店方先“答应”其提出的赔偿要求……

    酒店负责人向楼顶胡某喊话

    见到酒店方“妥协”后,胡某放松了警惕,从楼顶缓缓爬落到地面上。紧接着,民警迅速带领辅警和酒店保安一起将胡某抓获。

    胡某被抓获并带回派出所

    经审查,犯罪嫌疑人胡某交代了其在杭州、苏州、上海等地6家酒店通过扬言自杀实施敲诈勒索的犯罪事实,案值达2.5万余元。目前,胡某已被警方依法采取刑事强制措施。

    警方提醒

    1、各用人单位要严把“进人关”,招聘最好通过正规的劳力(人才)市场。同时,要认真审核、了解求职者的个人资料。

    2、用人单位一旦发现员工有可疑行为,可及时向属地派出所反映,求助当地警方帮助核查被录用者的身份信息真伪,并第一时间开展处置工作。

    END

    责编:冯成

    来源:平安无锡

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    标签: 胡某

           

      热门推荐

      看过本文的人还看了

      推荐微信

      [责任编辑:v_xincxchen]