镇江一住户家中起火 两岁女童锁在屋内睡觉...

社会新闻现代快报2019-04-28 07:42

现代快报讯(通讯员 王伟 记者 林清智)大妈出门丢垃圾没带钥匙,没想到,虚掩的大门被风给吹关上了,此时家中的煤气灶正开着火,浓烟很快弥漫了出来,而一名两岁女童还在房子里睡觉……近日,镇江新区出现了如此惊险的一幕,民警接到报警后赶到现场时,厨房里已经燃起了大火。4月27日,出警民警告诉现代快报记者,由于开锁、灭火及时,女童安然无恙。

镇江一住户家中起火 两岁女童锁在屋内睡觉...

4月24日中午12时许,镇江新区平昌新城住户何大妈报警称,家里门锁打不开了,里面煤气灶开着,屋内还有一个两岁大的孩子,情况十分紧急。

接到报警后,丁岗派出所民警赵道南带着辅警一行三人赶往现场。在现场,民警用多种方法试图破门,但均未成功。这时,开锁匠到了,数分钟后,紧闭的大门被打开。

民警告诉记者,他们进门时油锅已经着火,灶台和吸油烟机也起火了,厨房里滚滚浓烟,弥漫着一股焦味。

民警进入室内后,首先寻找孩子,发现女童在房间里没事后,便让她的家人将她抱走。

镇江一住户家中起火 两岁女童锁在屋内睡觉...

经过数分钟的扑救,民警将厨房内的明火扑灭。

民警事后了解到,当天上午,何大妈开着煤气灶炼猪油,在此期间,她出门丢垃圾,心想时间很短,就未关煤气灶,她虚掩着家门也没带钥匙,没想到门被大风吹关上了,家里两岁大的女孩还在卧室里睡觉。被锁在门外的何大妈见浓烟从门缝飘出,很是焦急,于是拨打110求助。

(通讯员供图 编辑 李蔚蔚)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论