“婆媳矛盾”酿血案 儿媳冒充网友约婆婆见面对其行凶

社会新闻荔枝新闻2019-04-27 08:05

今年三月份的一个晚上,苏州一名50多岁的吉女士下班后走进一条小巷子里准备见“网友”,没想到却等来了一个凶悍的“劫匪”。

吉女士回忆,当晚她刚走进巷子,身后突然窜出一个人影,紧紧勒住她的脖子。慌乱之中,吉女士拼尽全力挣脱开了对方,边跑边大声喊救命。最后在路人的帮助下报了警。

民警赶到现场时发现,吉女士头上脸上有明显伤痕,一直在流血。惊魂未定的吉女士向民警讲述,劫匪手上有凶器,抢走她的手机后就不知去向了。在民警的追问下,吉女士说,当晚她是跟网友约了在此见面的,但对方一直没有出现,如此看来,这位网友似乎有很大的嫌疑。但是,民警分析,吉女士受伤的都是要害部位,其中一刀紧挨着太阳穴,劫匪与吉女士之间似乎有着深仇大恨,不是图财这么简单。经过案发地周围监控接力,民警发现了一名形迹可疑的女子。

视频显示,该女子在吴中万达地下一楼超市购买了一把剪刀,在柜台结账的时候有一张正脸照,当吉女士看到嫌疑人的正脸照时,惊讶不已:因为这名嫌疑人竟然是她的儿媳妇沈某。而民警调查后发现,吉女士的儿子何某也参与了对亲生母亲的谋害。随后,警方将两人抓获,沈某承认了抢劫婆婆的犯罪事实,并称,她没想到丈夫会临阵退缩。“他说怕坐牢,于是离开了现场。”沈某交代。

警方了解到,三年前,沈某开始与何某同居,准备结婚的时候,因为彩礼钱和婆婆吉女士产生了矛盾,也正是因为婆婆的反对,沈某和何某一直没有领结婚证。两年前,沈某生下一个儿子,沈某说,坐月子期间,婆婆对她很不好,这让婆媳之间的矛盾再次升级。而为了帮自己,丈夫何某也会跟婆婆吵架,因此婆婆更加记恨自己,在照顾孩子期间,婆婆还教年幼的孙子抽烟等等一些恶习,沈某和何某看到之后更加怀恨在心。

想到受过的委屈,沈某决定报复婆婆。但沈某说,他们和婆婆分开住之后,婆婆去了苏州,于是就有了冒充网友约婆婆见面,然后持剪刀行凶的一幕。目前,沈某因涉嫌故意杀人罪已被刑事拘留,何某也涉嫌故意杀人罪,但因犯罪中止,被警方取保候审。

来源:江苏城市频道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论