一个月被偷5次都找不到原因 男子这习惯真让人揪心

社会新闻江苏新闻2019-04-27 08:00

最近,无锡市民李先生颇为郁闷:自己家一个月内前后被偷了5回,门窗却完全没有被撬的痕迹!

李先生家住顶楼15楼,上个月开始,他家里的现金、手机就经常莫名丢失。为此他特意安装了监控摄像头。监控显示,一直都是同一男子进入李先生家里,直接进房间四处翻找,拿到东西后再大摇大摆地离开。

更让人不解的是,男子每次实施盗窃时,门窗都没有撬动的痕迹。为什么他能多次轻易进出李先生的家呢?

民警在衣柜、床和钱包上提取到了指纹,比对出嫌疑男子就是有过3次盗窃前科的陈某。日前,民警经蹲守在一家网吧内将陈某成功抓获。据陈某交代,因为没有固定工作和住所,自己经常在网吧和小区天台过夜休息。3月的一天上午,他从李先生家小区天台下楼时,发现住在15楼的李先生家门口鞋柜敞着,里面还放了一串钥匙。

李某在楼道里等了几分钟,发现没动静后去敲门,又等了几分钟没人回应,而那串钥匙又很明显是大门钥匙。

李某动手了。

第一次得手之后,陈某带走了钥匙并先后五次光顾了李先生的家,而马虎的李先生始终不知钥匙被偷。经审查,犯罪嫌疑人陈某除了5次入室盗窃李先生家外,还通过翻窗方式盗窃了3家沿街店铺,总共涉案价值1500余元。目前,陈某已被警方依法刑事拘留。像李先生这样的人还有不少,为了方便在门口鞋柜里、鞋垫下藏备用钥匙,一不小心就会被人盯上。看来,这样的习惯要改改了!

记者 /顾浩东 祁琳 周杨杨 无锡台

编辑 / 桃桃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论