扬州这棵“白菜”,为何价值上百万!

省内游江苏微旅游2019-04-26 08:12

扬州那么好,

一期才逛不完!

《游遍江苏》

继续带你深度游扬州!

去看看扬州那些

可能连本地人都不知道的“网红打卡地”!

扬州工匠做鸟笼,一只鸟笼居然能买北京一套房?

扬州早茶凭什么成为“天下第一”?

为什么这个书店被叫做“全球人气书店”?

来到扬州,新式“水包皮”泡澡了解一下!

一只鸟笼竟能买一套房?

很多来到扬州游玩的人,都会与个园对面的“486非遗集聚区”擦肩而过。这里可是个“宝藏”去处啊,各种你想不到的名贵作品!

比如这个雀笼,看这高雅的风格,讲究的取材,复杂的工艺,就知道一定不是凡品!你能想到它的价格吗?

卧虎藏龙的中国玉器博物馆

“486非遗集聚区”如果没看过瘾,旁边的中国玉器博物馆一定让你大饱眼福!

比如——

艺术珍宝“大禹治水”玉山竟出自扬州工匠之手

北京故宫博物院中,有一座重达5.35吨的艺术珍宝——“大禹治水”玉山作品!知道吗,它居然是由扬州工匠雕刻出来的,当时乾隆帝看了都啧啧称赞!

超精细!这个玉雕纯原装无拼接

扬州玉匠不但能雕玉山这样的大家伙,需要精细工艺的“链子活”也是炉火纯青。

看这个玉壶,连链子都是非拼接纯原装雕刻!至今仍无法完全被机器取代的工艺,据说大师们做梦都会梦到链条断裂被吓醒!

到底是怎样做出来的?

“白菜”便宜?这棵你真买不起

大家都喜欢用“白菜价”形容物品便宜,不过这里的“白菜”你可能买不起!

大师手里这正在雕刻的小玉白菜,100万起!至于扬州工艺美术馆的镇馆之宝,重达150公斤的“翡翠螳螂白菜”,价格你可以尽情想象…

扬州早茶何以“天下第一”?

说到早茶,曾有人这样评价:吾乡茶肆,甲于天下,扬州的早茶,天下第一。

不信?要知道扬州早茶从凉菜、主食到水果一应俱全,还有一套完整的礼仪!看过今晚的《游遍江苏》,你一定会心服口服!

这份扬州人气早茶推荐,千万收好!

“全球人气书店”怎能不打卡?

这是个时空隧道,还是一艘船?

其实这里是书店——被网友称作“全球人气书店”的钟书阁!你知道这个设计,运用了什么理念吗?

除了读书环境特殊,钟书阁里也有很多有趣好玩的文创产品,让你学习扬州文化的同时,还有各种小惊喜哦!

桑拿鳜鱼?创新淮扬菜快来尝!

淮扬菜是中国传统四大菜系之一,当吃货们已经尝过了平桥豆腐羹、清炖蟹粉狮子头、软兜长鱼等经典淮扬菜后,淮扬菜传承人们已经在酝酿着创新咯!

比如这道金汤滚石鳜鱼,也叫桑拿鳜鱼,特色酸汤浇上新鲜鱼片,我的天哪,光看视频就能吃两大碗!

到扬州,不泡澡怎么行?

吃过逛过,来扬州怎能不体验“水包皮”?过去泡汤都去澡堂,如今温泉和特色汤池更能吸引年轻人。主持人已经迫不及待体验起来了!


正文已结束,您可以按alt+4进行评论