贝壳找房:以“新居住”打造品质服务生态

房产要闻新京报张晓兰2019-04-26 10:34

贝壳找房:以“新居住”打造品质服务生态

在2019贝壳新居住大会上,贝壳找房宣布2019年新居住战略,并发布多项行业共赢计划和创新服务举措。

随着人们美好居住需求的日益增长,万物互联的“新居住”时代已经到来。4月23日,在以“预见新居住,共建新经纪”为主题的“2019贝壳新居住大会”上,贝壳找房董事长左晖提出,“新居住时代来临。”顺应产业互联网的大潮,贝壳找房宣布了2019年新居住战略,并发布多项行业共赢计划和创新服务举措。据悉,这是贝壳成立一年之际首次对外完整阐述最新战略和商业图景。

贝壳开启“新居住进化论”

“新居住时代已经来临。”在发布会现场,贝壳找房董事长左晖表示,随着我国居住服务发展进入品质提升的新阶段,居住需求和供给将出现深刻变革。

何为“新居住”?贝壳找房CEO彭永东解释称,“新居住”即以行业基础设施和信用体系建立为基础,实现服务协作化、服务标准化、服务闭环化,最终勾勒出一个基础设施完备、全产业链协同、行业实现正循环的新居住图景。

左晖强调,“新居住”时代离不开五大支柱:数字化建设、基础设施建设、平台、品牌协作以及服务者进化,“在五大支柱下,新居住的愿景是实现消费者与服务者正循环以及行业正循环,平台服务者共同进化。”

在此背景下,贝壳找房CEO彭永东认为,新居住时代将呈现两大发展趋势:服务者及数字化价值全面崛起。服务者价值方面,中国居住服务者的成长体系将逐渐完善,服务者不仅可以创造价值,也可分享价值。在数字化价值方面,房地产与互联网深度融合,信息技术、大数据正在重塑居住体验。“未来五年,中国有2.5亿套房产将被‘数字化’。”彭永东称。

顺应产业互联网大潮,贝壳找房正在引领一场居住服务领域的变革。据悉,贝壳找房涵盖二手房、新房、租房、装修和社区服务等众多类目,通过开放数据资源和技术能力,精准连接供需两端,重塑人、房、客、数据的交互,以数字化赋能产业互联网,让线上线下共生融合于平台,打造“新居住”品质服务生态。

贝壳发布三大举措,夯实“新居住”战略

围绕新居住战略,贝壳找房在发布会现场发布了三大发展计划:建立第一所帮助店东职业化加速的花桥学校;与卓越企业家共同进步、共享贝壳价值增长的“灯塔计划”;黑科技持续演进、不断提升用户体验的贝壳VR看房+AI讲房。从人才培训、企业赋能、科技赋能等方面夯实新居住战略。

在人才培训上,贝壳找房将成立第一所帮助店东持续进化的花桥学校,这也是第一所帮助店东实现职业化的学校。据彭永东介绍,花桥学校位于上海周边,建筑面积超过3.3万平米。预计在未来3年时间里,花桥学校将打造中国居住领域面对店东成长的基础设施,使店东得到知识储备和能力增长,从而为消费者提供更好的体验。

贝壳找房推出的“灯塔计划”,计划在未来帮助超过50个品牌主形成200多家店面规模,帮助20多个品牌主形成超过500家店面规模,帮助超过10个品牌主实现超过1000家店面规模。

此外,针对效率和体验提升,贝壳也发布了全新解决方案:贝壳VR看房+AI讲房。

“贝壳找房将持续致力于为全国家庭的品质居住提供全方位服务连接,用户所有和‘住’相关的需求,都可以在这个新居住平台上得到满足。”彭永东表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论