26岁小伙聚餐后身亡 父母告10名酒友索赔百万

社会新闻江苏新闻2019-04-26 07:29

去年,南通26岁的小程酒后身亡,他的父母将同桌其他10人告上法庭,索赔百余万!

去年中秋,小程与朋友在酒桌上畅饮后,窒息死亡。

小程的父母将和他同桌一起吃饭的其他10个人都告上了法庭,要求赔偿100多万元。

近日,法院进行了一审判决。法院认为,作为成年人,小程应该对自己的喝酒的行为有辨别能力,合理控制酒量。“这种饮酒过度,明显可能会造成身体伤害,甚至危及生命。”南通市港闸区人民法院民一庭法官肖红波解释。

但是一起喝酒的人,也没有尽到劝阻照顾的义务。“判决其他没尽到义务的人,要承担相应的赔偿责任。”肖红波说。

最终,法院一审判决同桌喝酒的10个人承担20%的赔偿责任,共赔偿20多万元。

法院提醒

酒桌上不要主动劝酒;

对喝酒过度的人,应该采取有利的措施阻止;

如果对方意识不太清楚,则应及时通过120送到医院抢救。

喝酒真心误事伤神。

近日,淮安李某报警称,自己的轿车被人偷走了。民警赶到现场时发现,李某站在路边十分焦急,说当天中午他开车到朋友家吃饭,车就停在这里,可以到了晚上车却不见了。“不知道谁给我拖走的!”

民警调看附近监控,发现把开走的人不是别人,正是李某自己

当天下午两点左右,李某从朋友家出来后开车上路,期间多次急刹,甚至还一度停在了马路中央。

原来,当天李某酒驾回家睡觉,一觉醒来后,把之前的事忘得一干二净,还迷迷糊糊地走到原来的停车位上取车,结果发现车不见了,就报警求助。酒精检测显示,李某涉嫌醉驾。目前,李某已被警方依法控制,案件正在进一步审理中。

这万幸是酒后驾驶没出事,

可出过的事情还少吗?

马上五一了,

聚会又要搞起来了吧?

小编真情奉劝:

与好友聚会,酒多不代表情深,

喝完酒出门,喝再少也别开车!

记者 /郑伟康

编辑 / 桃桃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论