因为热爱义无反顾 死神面前他的一句话令人泪目

社会新闻腾讯大苏网2019-04-25 16:48

“‘我要有事,帮我照顾好父母!’死神面前我想到的只有救人!我是超级青年张文章,你若问我为什么成为一名人民警察,我的回答是热爱。”

突发!有人跳河轻生!立刻出发!

夜黑水深,两岸陡峭,跳河轻生的女子眼看就要沉没,危在旦夕,救援难度极大,到底该如何是好?

“我要有事,帮我照顾好父母!”话音未落,一个年轻身影纵身跃入水中。

在冰冷的河流中历经十几分钟的生死营救,每一秒都是在与死神斗争,尽管早已筋疲力尽,但他从未放弃。

最终他拉着女子被众人拽回岸边,虽然样子狼狈不堪,但终于救回一条年轻的生命。

他是张文章,一名普通的基层民警,这句沉甸甸的话令在场的所有人泪目。

他说:“我喜欢这个职业、热爱这个职业。这不仅是自身的梦想,同时也能为人民服务。不管多苦不管多累,不管遇到什么样的困难,我都会坚定自己的信念!”

你也是这样的“超级青年”吗?快来腾讯微视亮出你的“超能力”!瓜分20万元奖金,更有机会获得66666元大奖!

参赛链接:https://js.qq.com/esport/hqn.htm#/mobile

正文已结束,您可以按alt+4进行评论