扬州广陵重拳出击“降尘治车” 56个工地停工自查

时政民生扬州发布2019-04-25 08:48

根据市“降尘治车”蓝天保卫一号行动要求,鉴于广陵区当前扬尘治理工作形势的严峻性、工作的紧迫性、责任的重大性,广陵区住房和城乡建设局严格落实扬尘治理加大宣教、责任、协同、督察、打击、奖惩力度等“六个加大”要求,通过重拳出击,持续不间断对建筑、拆迁工地进行扬尘检查。

为保证所有施工企业、已拆迁地块、土地储备地块、在建民生项目做到周边围挡、出入车辆冲洗、土方等易扬尘工序湿法作业、渣土车辆密闭、施工道路硬化、裸土覆盖“6个百分之百”, 广陵区住建局成立了主要领导担任组长、各分管领导担任副组长,建管处、质安站、城监大队、拆管办、城建科、村建科、物业管理科、绿化科等部门组成的六个建筑、拆迁、在建项目工地检查组,并配备相关人员,设备,划区域对全区73个在建工地、29个拆迁工地、3个黑臭河道整治项目、6个市政项目进行安全生产及扬尘治理全天连续不断网格化巡查。

截至目前,已对在建的73个建筑工地中满足复工条件的17个工地下发了复工通知书,剩余的56个工地按照要求停工进行安全隐患及扬尘管控自查工作,验收通过后方可施工。3个黑臭河道整治工程项目中,2个已基本结束、1个正在施工中,要求施工现场每天安排专人专车、定时定点不间断地进行洒水降尘,完全封闭覆盖裸土及施工便道。6个市政道路施工项目中,4个正常施工、2个停工,均按照要求将裸土全部覆盖并安排人员洒水降尘。29个征收拆迁工地中,19个已建成围挡、14个场地已覆盖。

下一步,广陵区住建局将继续通过全方位不间断巡查发现问题,督促企业加大扬尘整改力度,限期整改到位,依法查处整改不到位或拒不整改的企业,确保打赢“降尘治车”蓝天保卫一号行动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论