淮安一男孩被老师打肿脸 校方:已严肃处理

社会新闻江苏新闻广播2019-04-25 08:13

4月23号,淮安市盱眙县的林先生向江苏新闻广播《政风热线》节目反映,他的侄子小恒在盱眙县第一小学读六年级,由于英语期中考试只考了69.5分,拖了班级后腿,结果被教英语的刘老师用塑料尺子把脸给打肿了。

淮安一男孩被老师打肿脸 校方:已严肃处理

校方表示 只打了一个孩子 已道歉

虽然经过检查,孩子的脸上只是软组织挫伤,但是林先生说,这位刘老师不是第一次打孩子,除了小恒之外,当天还有十几个学生同样被刘老师打了。一家人也很担忧,以后孩子还要在班上上课,担心孩子心理上会有阴影。

《政风热线》节目联系了盱眙县第一小学的杨校长,杨校长承认老师打了孩子,但是他表示,只打了这一个孩子,老师已经带孩子去医院检查,并向家长道过歉了。

教育部门调查 打了确实不止一个孩子

节目组同时将此事反映给了盱眙县教育局,当天下午两点,盱眙县教育局人事科、监察室、教育科组成联合调查组进驻学校,对此事展开调查。

调查后,盱眙县教育局教育科的王科长向江苏新闻广播《政风热线》节目回复,家长反映的情况属实。

4月22号上午早读课时,整个班级比较吵闹,其中有五名学生吵得比较厉害,林先生的侄子小恒也在内。刘老师将这个五个孩子叫到讲台上,用尺子在每个孩子的手心各打了两下。

后来,上午英语课时,老师检查作业,发现小恒作业上的错题没有订正,问孩子为什么不订正,孩子没有及时做出回应,就被老师用塑料尺子打了几下,造成脸部红肿。

淮安一男孩被老师打肿脸 校方:已严肃处理

老师被调离该班教学岗位

目前这名老师已经被学校调离该班的英语教学岗位,扣发当月一半的绩效,同时要求在全校作公开检讨。学校也与学生家长沟通,安排学生进行心理疏导。

盱眙县教育局教育科王科长表示,这是一所民办小学,刘老师是非公职人员,批评学生时行为过激,在对老师做出处理的同时,对该校校长、德育处主任分别给予诫勉谈话、警告处理。

盱眙县教育部门要求学校加强师德教育,加大对老师的监管力度。此事将在全县教育系统进行通报,对县第一小学疏于师风师德教育,造成不良影响,进行通报批评,并在全县开展专项教育。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论