90后脑瘫小伙用两根手指养家 创造人生奇迹

社会新闻腾讯大苏网2019-04-24 17:30

“其实我全身上下不仅仅只有两根手指可以动,我的大脑也可以运转。也许上天对我有些不公,但是我想多努力一点去弥补我的不足。”

26岁的脑瘫患者伏培建用指尖创业,创造人生奇迹。躺在床上只有两根手指能动的他如今月入万元左右,不仅能够自食其力不“啃老”,还能带动周边的残疾人工作赚钱。

“通过腾讯课堂学习,我成为一名网络工程师。握着小小的鼠标,频繁的点击,就是我每天的工作,我最大的动力就是以后努力好一点了去感受大学的学习氛围。”

“生命中还是有很多美好,我能看能听能说能点击鼠标,我能靠我自己的努力去一步步靠近我的梦想,我相信世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。”

你也是这样的“超级青年”吗?快来腾讯微视亮出你的“超能力”!瓜分20万元奖金,更有机会获得66666元大奖!

参赛链接:https://js.qq.com/esport/hqn.htm#/mobile

正文已结束,您可以按alt+4进行评论