徐宿淮盐铁路正线轨道贯通 年底具备全线通车条件

时政民生江苏新闻2019-04-24 08:23

据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:4月23日上午,徐宿淮盐铁路正线长轨贯通,为年底具备通车运营条件奠定了坚实基础。

在徐州贾汪区后马庄特大桥,上午十一点刚过,铺轨车把一对500米长的钢铁平稳向前推出 工人们正在进行铺轨。铺轨完成后,就标志着徐宿淮盐铁路正线长跪贯通。

上午11点39分,新铺设的钢轨与徐州东站徐淮场202号道岔顺利接轨,徐宿淮盐铁路全线采用500米长钢轨铺设,按一次性铺设、跨区间无缝线路设计,确保轨面平顺度标高控制在0.2毫米,确保高速列车的行驶安全。根据施工进度,徐宿淮盐铁路预计7月26日进行静态验收,9月3日进入联调联试阶段,12月28日具备全线开通运营条件。

徐宿淮盐铁路是江苏省东西向高速铁路,途经徐州、宿迁、淮安、盐城四市,正线全长316.27公里,设计时速250公里,是江苏省构建“四纵四横”铁路高速铁路网中横跨苏北腹地的重要一横,有江苏铁路“金腰带”之称,建成后将成为京沪高铁徐沪二线通道,也将大大缩短苏北到达南京、上海的时间。

江苏台记者/谢学敏 耿润方 田远 黄晨阳

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论