苏州多景点试行实名制预约 拙政园狮子林不再现场购票

时政民生江苏新闻2019-04-24 08:15

据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:4月22日,苏州市政府召开新闻通气会,宣布拙政园、狮子林和苏州博物馆将试行实名制分时段预约,从本周六开始,将不再提供现场购票和非预约购票。

自从去年9月1号实行“实名预约购票”以来,苏州拙政园、狮子林等景区取得了良好的限流效果,游客也越来越习惯网络购票。

根据方案,今年五一假期期间,拙政园、狮子林和苏州博物馆将统一试行分时预约,预约对象包括所有中外游客、含优抚免费对象以及持园林卡的居民。从4月23日开始,游客即可预约4月24号起七天内任意一天、任一开放时段,以此类推。

苏州市园林和绿化管理局副局长华益明介绍,游客要提前一到七天预约,现在通过网上购票可以精准预判入园的流量。同时,我们也考虑到一些特殊的对象,比如说残障人士到现场,会有特殊人群的人工服务点。

试行期间,拙政园、狮子林和苏州博物馆开放时间不做调整,开放时段每小时提供预约游客数量分别为:拙政园每小时3000人,狮子林每小时2500人,苏州博物馆每小时600人。

除实名预约之外,五一小长假期间,东北街片区还将实行新的交通管控措施。拙政园停车场将只接纳旅游大巴和苏州好行公交车辆,自驾游车辆可能被限制进入东北街片区。

江苏台/李明洋 苏州台

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论