南京一季度租金同比上涨3.8% 单室套月租金约三千

时政民生江苏新闻2019-04-24 08:07

据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:每年的毕业季,南京的租房市场都会迎来一波小高潮。今年,租房市场已经有所反应。从租金上来看,租金整体呈上涨态势。

【南京一季度租金同比上涨3.8% “两江”板块受租客青睐】

根据南京某房产中介研究院数据统计,一季度,南京平均租价每月41.2元/㎡,同比涨幅3.8%,而且3月南京各区租金均有所回升。2019年3月南京市平均租金41.6元/㎡,环比上涨2.2%。房客比整体在1.4左右,表明租赁市场供求整体平衡,房源相对充足状态。小户型租金涨幅最为明显。

4月23日,记者来到南京龙江板块的一家房产中介,经纪人表示,这段时间,虽然房东挂牌量没有增长,但租客多了不少。

一位房产中介经纪人:最近我们有十套房子,基本上有四五套已经租掉了,大部分是两居室和三居室租的比较多一点,价格在三千到六千之间,现在单室套每月也能租到三千块钱了。单室套现在居住要求的品质比较高,想一个人住,环境要好一些,装潢好的房子,价格和普通房子差到四百到五百元。

南京租房群体以大学生、白领、外来务工人员为主,他们租房时除了考虑价格、居住方式,还考虑交通通达性、生活的配套。目前,南京租房市场共有60651套房源。其中,江宁区房源最多,有12721套,紧随其后的是浦口区,有10199套。两地租金也相对便宜不少,如江宁双龙大道附近,两居室的租金在2500到3000元之间。

南京银城荟居总经理胡涓娟说,目前南京的租赁房源还是集中在两江板块,老城区老的小区也会比较多一些,两江板块目前来讲房子比较新,面积也相对比较大,在地铁沿线的,交通比较方便的都是热租板块,比如说江宁的岔路口板块啊。

【毕业季租金将持续上涨 提早租房挑好房】

眼看着毕业季就要来了,根据某房产中介数据统计,去年5月-7月期间租金持续上涨,直至毕业季结束后才会再次略微下跌,再加上5月份还有学租房家长涌入市场。因此,预计今年毕业季期间租金会持续上涨,业内人士建议,有租房需求的毕业生们不妨早出手。

胡涓娟说,虽然说往年六月份学校开始清校,但是现在学生也知道,到了六月份基本上就不太容易找到房子了,提前一到两个月在市场找房子,三四个约好了抱团来租一个整套,回去再自行进行拆分。5月公办校的招生一旦确定以后,学租房的家长也会进入市场。目前的价位和可选的房源量都是比较多的,我们还是建议趁早出手。

需要提醒毕业生们的是,南京市政府推出人才安居政策,给毕业两年以内的大学生们准备了一项住房补贴政策,硕士每人每月800元、学士和技师每人每月600元。实际租金低于补贴标准的,按实际租金补贴。补贴期限累计不超过36个月,按月补助、按季发放。

江苏台记者/杨芹 王从

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论