江苏在建过江通道达8座 有史以来项目个数最多

时政民生现代快报2019-04-23 07:59

4月22日,江苏省政府召开新闻发布会,省发展改革委、江苏银保监局、省交通运输厅、省生态环境厅和省财政厅分管负责人就日前印发的《省政府办公厅关于进一步加大基础设施领域补短板力度的实施意见》进行解读。下一步,江苏将聚焦十大领域,加快推进补短板工作。交通一大短板是过江通道建设。据介绍,目前江苏在建的过江通道达到8座,是有史以来项目个数最多的一个时期。

十大领域分别是脱贫攻坚、铁路、机场、公路水运、能源、水利、农业农村、城镇建设、生态环保和社会民生领域,补齐结构性民生短板,推进基本公共服务均等化。与国家指导意见九大领域相比,增列了城镇建设领域补短板任务。实施意见主要围绕建立协调机制、抓好项目储备、强化资金管理、加强要素保障、鼓励民间投资、深化“放管服”改革、降低投资成本、建立回报机制、压实政府责任、营造良好环境等方面,提出了16条配套政策措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论