2019江苏省暨南京市爱鸟周活动开幕式盛大举行

省内游腾讯大苏网旅游频道2019-04-20 11:03

4月20日-4月26日是江苏省爱鸟周。今天上午,2019年江苏省暨南京市爱鸟周开幕式在南京市红山森林动物园内举行。

本次活动的主题为“关注候鸟迁徙 维护生命共同体”,由江苏省林业局、南京市绿化园林局、中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室上海办事处主办,南京市红山森林动物园、江苏省野生动植物保护站、南京市林业站、南京市公安局食品药品和环境犯罪侦察支队、江苏省动物学会承办,译林出版社、江苏观鸟会、直播南京、南京市红山小学等单位联办。

江苏省林业局局长沈建辉介绍了我省野生动植物资源及保护现状,全省各地林业部门通过执法、护法、生态环境综合整治等各类保护工作的广泛开展,林业、动植物资源得以进一步保护和丰富,为鸟类和其它野生动物建设了美丽家园。最后,沈建辉局长宣布2019年江苏省暨南京市“爱鸟周”活动正式启动,南京城市观鸟大赛开赛。

南京市绿化园林局局长周雯向我们介绍了南京近年来创建“国家生态园林城市”的工作进展,通过市绿化园林局和全体市民的共同努力,南京“天更蓝、水更清、地更绿、人民更幸福”的“绿色都市”已经初具雏形,我市的优越环境,吸引了越来越多的鸟儿与我们为邻!学生代表红山小学章晓熙宣读爱鸟护鸟倡议书,倡议大家从小培养爱护鸟类、关爱自然的高尚思想,守护我们可爱的鸟儿朋友。

志愿者护飞行动是保护候鸟的重要举措之一,按照国家林草局关于在全国范围内开展“志愿者护飞行动”的统一部署和要求,今年我省动员和组建了首批共三支护飞队伍:江苏观鸟会护鸟队、常州野鸟会护鸟队、连云港市滨海生态保护中心护鸟队,江苏省林业局、南京市绿化园林局、上海濒管办领导为三支护飞队进行了授旗。

各种珍稀鸟类的羽毛五彩斑斓,展现美丽精灵的魅力!鹦鹉、丹顶鹤、孔雀、食火鸡...鸟蛋认个遍!还有艺之行学员们用废旧材料手工创作的猫头鹰、火烈鸟等作品,环保、创意而具美感!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论